Зачем мы спим в маске?

15.03.2018 15:27    Наталия

Маска для сна - это не просто стильный аксессуар. Это необходимая вещь в гардеробе каждого. И не только прекрасной половины человечества. Ведь мужчины также подвержены влиянию внешних факторов на их организм. А вредным фактором в данном случае является наличие света во время нашего сна.

Доказано, что самый лучший и полезный сон возможен при полной темноте, поскольку именно отсутствие света влияет на концентрацию мелатонина. Мелатонин - очень важный гормон сна, поддерживающий нашу иммунную систему и помогающий восстановить организм во время сна. Как уже былро замечено выше, концентрация мелатонина напрямую зависит от света: больше света - меньше гормона. Маска — чудесное средство уменьшить поток световых импульсов на сетчатку и дать возможность эпифизу вырабатывать столь значимый гормон – мелатонин. Маска для сна особенно оправдывает свое применение в городах-мегаполисах, где по ночам горят яркие огни, фонари, рекламные щиты. Или в дороге.

Сколько раз безуспешно вы пытались заснуть в поезде, самолете, в аэропорту? Конечно, не все могут решить проблему засыпания только с помощью маски. Но согласитесь, что она все-таки играет в этом большую роль. А если ваша масочка еще и стильный аксессуар - никакая девочка устоять не сможет. Это же так здорово окружать себя красивыми вещами и получать удовольствие от обладания ими! Пусть же маска для сна занимает не последнее место в рейтинге ваших любимых вещиц!

0 104 просмотра