Как можно объединить хэнд мэйд и европейский тренд

26.06.2012 09:56    Елена Малик

Можно ли объединить понятие европейского тренда в декоре с нашим, родным, «хэнд мэйдом»?

Ответ на этот вопрос для себя я нашла давно.

Прежде всего: тренд (от Trend — тенденция) - важное, заметное направление в развитии чего-либо;

а hand-made – «ручная работа» ( дословно с английского).

Все что сделано своими руками с целью создания красоты, уюта и тепла в доме или индивидуальности образа, все предметы, наделенные теплотой рук мастера, можно смело называть hand made.

Т.е. если мы делаем своими руками или декорируем самостоятельно конкретный предмет декора, то это чистой воды hand made. С этим предлагаю и согласиться.

Всем нам хочется иметь эксклюзивные, индивидуальные вещи, потому что нам приходится жить в практически одинаковых типовых квартирах и домах, а так хочется «свить свое гнездо».

Где женщина (как правило) проводит больше всего времени дома? Конечно на кухне!

Все мы хотим чтобы у нас была удобная бытовая техника, красивая посуда и…все это в определенном, выбранном нами стиле.

И я тоже не исключение, поэтому бывая в зарубежных поездках всегда захожу в подобные места, где присутствует особый дух и в воздухе витают идеи. Примером может быть сеть европейских магазинов декора MAISON.

В итальянском городе Болонья мне показала его моя подруга Леся Максаева. Именно в подобных местах мы смотрим, впитываем в себя новинки, отслеживаем тенденции, обсуждаем как это применимо к нашей деятельности.

Трендом в современном декоре являются интерьерные панно и вот уже несколько лет мы изучаем техники их создания в мастерских итальянского завода Ferrario. Раньше эта тема была прерогативой художников и профессиональных мастеров, а теперь каждый обучившийся у нас в студии может создавать индивидуальные работы для своего дома.

Эта тема одинаково интересна профессиональным дизайнерам, декораторам, офисным работникам, домохозяйкам и всем, кто любит создавать вещи ручной работы. Каждое подобное изделие самый настоящий hand-made! Так вот о MAISON: вот уже год, как мы обратили внимание на «кухонные панно». В этом сезоне мы выделили для себя вот эти:

 

Тут же нашлись салфетки, которые мы, естественно, решили применить в технике «декупаж».

Объемные детали я заказала нашему мастеру заготовок Олегу Карандашу. И совершенно к месту оказался трафарет с разными размерами латинских букв.

Особенно радует наличие современных материалов для создания подобных работ. Ими можно работать дома: клеи для декупажа, акриловые краски, моделирующие пасты, покрывные лаки – все это на водной основе, практически без запаха, не вызывающее аллергии.

Свою коллекцию панно на тему кухни мы подготовили в студии Арт-нуво, когда готовились к участию в выставке «Формула рукоделия». Это коллективная работа, в которой участвовали Светлана Мельник, Леся Максаева, Марина Стехун и я.

Это заготовки и материалы, которые мы применили:

 

А вот и сами работы:

  

Вот такой у нас «хэнд мэйд». Мы в тренде!

0 2829 просмотров