Что подарить священнику?

5.10.2017 12:39    Команда Cudesa.net

Практически перед каждым воцерковленным человеком нередко возникает проблема: что презентовать семейному духовнику, настоятелю храма, к которому испытываешь особую симпатию, или любому другому служителю церкви? Подобрать подходящий подарок для представителя духовенства еще сложнее, нежели для мирянина. А поводов и особых дней, когда хочется порадовать священнослужителя, в году набирается немало: это и храмовые праздники, день рождения и рукоположения и, конечно, Рождество и Пасха. Существуют универсальные решения, которые получены путем обобщения ответов, полученных у самых священников. К их числу относятся: Одежда и облачение для богослужений либо ткани для их пошива (лен, шелк, полушерсть, габардин, атлас, парча, бархат и т.д.) Предварительно, конечно, нужно утончить необходимый цвет; Ладан. Важно, чтобы он обладал глубоким и приятным, но при этом не слишком резким запахом; Подарки светского характера. Они могут быть связаны с мирскими увлечениями и хобби священника – рыбалкой, музыкой, компьютерами, автомобилями, живописью, туризмом и не только. О личных предпочтениях, конечно, необходимо узнать заранее. Не менее приятными подарками будут и предметы домашнего обихода, а также оригинальный хэнд-мейд, к примеру, вышитые полотенца или мыло ручной работы. Если позаботиться о выяснении вкусовых предпочтений заранее, то можно найти старинные церковные книги, необходимые для богослужения предметы, портфель для документации, канцелярские принадлежности для кабинета или чехол для очков. Особенно приятными подарками для священнослужителя станут те, которые совмещают в себе религиозную наполненность и возможность практического применения. В качестве примера можно привести киот, который поможет сохранить и сберечь особенно важные иконы. Их изготовление за века превратилось из ремесла в настоящее искусство. К примеру, искусно выполненный и расписанный вручную киот гжель, сочетающий религиозную символику с ярко выраженными народными традициями, органично впишется в интерьер кабинета священнослужителя, создавая светлую атмосферу благости, одухотворенности и жизнеутверждающего начала. Как вариант также можно рассмотреть икону для автомобиля, требник в кожаном плотном переплете или неприхотливое горшечное растение. Прихожане даже не всегда догадываются о том, как велик вклад священников в дело становления сознания верующих и укрепления их веры. Поэтому относиться к ним нужно уважительно и дарить, прежде всего, искреннее расположение, а только потом материальные подарки. Подойдя к выбору презента творчески, с благодарностью и любовью, вы обязательно угодите одаряемому, а дар для выбравшего путь служения Богу и людям человека будет принят с искренней глубокой благодарностью.

Практически перед каждым воцерковленным человеком нередко возникает проблема: что презентовать семейному духовнику, настоятелю храма, к которому испытываешь особую симпатию, или любому другому служителю церкви? Подобрать подходящий подарок для представителя духовенства еще сложнее, нежели для мирянина. А поводов и особых дней, когда хочется порадовать священнослужителя, в году набирается немало: это и храмовые праздники, день рождения и рукоположения и, конечно, Рождество и Пасха.
Существуют универсальные решения, которые получены путем обобщения ответов, полученных у самых священников. К их числу относятся:

  1. Одежда и облачение для богослужений либо ткани для их пошива (лен, шелк, полушерсть, габардин, атлас, парча, бархат и т.д.) Предварительно, конечно, нужно утончить необходимый цвет;
  2. Ладан. Важно, чтобы он обладал глубоким и приятным, но при этом не слишком резким запахом;
  3. Подарки светского характера. Они могут быть связаны с мирскими увлечениями и хобби священника – рыбалкой, музыкой, компьютерами, автомобилями, живописью, туризмом и не только. О личных предпочтениях, конечно, необходимо узнать заранее.

Не менее приятными подарками будут и предметы домашнего обихода, а также оригинальный хэнд-мейд, к примеру, вышитые полотенца или мыло ручной работы. Если позаботиться о выяснении вкусовых предпочтений заранее, то можно найти старинные церковные книги, необходимые для богослужения предметы, портфель для документации, канцелярские принадлежности для кабинета или чехол для очков. Особенно приятными подарками для священнослужителя станут те, которые совмещают в себе религиозную наполненность и возможность практического применения. В качестве примера можно привести киот, который поможет сохранить и сберечь особенно важные иконы. Их изготовление за века превратилось из ремесла в настоящее искусство. К примеру, искусно выполненный и расписанный вручную киот гжель, сочетающий религиозную символику с ярко выраженными народными традициями, органично впишется в интерьер кабинета священнослужителя, создавая светлую атмосферу благости, одухотворенности и жизнеутверждающего начала. Как вариант также можно рассмотреть икону для автомобиля, требник в кожаном плотном переплете или неприхотливое горшечное растение.
Прихожане даже не всегда догадываются о том, как велик вклад священников в дело становления сознания верующих и укрепления их веры. Поэтому относиться к ним нужно уважительно и дарить, прежде всего, искреннее расположение, а только потом материальные подарки. Подойдя к выбору презента творчески, с благодарностью и любовью, вы обязательно угодите одаряемому, а дар для выбравшего путь служения Богу и людям человека будет принят с искренней глубокой благодарностью.
 

0 82 просмотра